联系我们 站点地图
合作动态Cooperative Dynamics

    陕西省青年创业导师协会成立

    2015-12-29  点击:[]

    12月19日,全国首家登记注册、全行业覆盖的导师协会———陕西省青年创业导师协会在都市之门会议中心一楼多功能厅正式成立。

    陕西省青年创业导师协会是由长期从事创业公益辅导的创业实践者共同发起建立的以期推动陕西创业生态建设的公益性社团组织,是一群拥有创业经历和服务创业经验积累的实践者在不断奉献中自发形成的公益爱心平台,是众多世界观、价值观、人生观稳定的且有丰富经验的企业家和历经市场磨砺的创业实践者及支持创业的公益爱心人士,在公益创业中互相吸引支撑而组成的社会团体。

    陕西省青年创业导师协会以推动陕西创业生态环境建设为宗旨,面向全国乃至全球整合创新创业资源,建立健全覆盖社会全行业的千人创业导师公益智库,帮助和服务更多草根创业者和小小微企业,实现“凝聚公益力量,助飞创业梦想”的愿景,对草根创业者和小小微企业进行免费咨询、培训、辅导和推荐,最终实现节约时间成本、提高生命效率、推动创新创业生态建设之公益价值,大力推动陕西创新创业生态建设的步伐。

    自陕西省青年创新创业大赛开办三届以来,陕西省青年创业导师协会的发起人导师参与了每一届的大赛海选项目评选,每场海选至少有两位导师参与评选项目,自2015年“沣西新城杯”第三届陕西省青年创新创业大赛第一场海选至今,陕西省青年创业导师协会的创业导师们评选了20场海选近800个涉及到各行各业的项目,在5个地市以及西安的西安交通大学、西北工业大学、西安理工大学、西北政法大学、长安大学、陕西科技大学等多所高校进行了创业宣讲,2015年在陕西省青年创业导师协会的筹备期间,有36位导师共计119次参与了44长与创业相关的活动,并对青年们提供免费的辅导与咨询公益付出了约700多个小时的时间,帮助青年们在创业的道路上少走弯路,节约时间成本,提高生命效率。“扶上马,送一程”,科学有效的引导激发创业者活力;扶助支持创业者成长。为推动陕西省的创业生态建设做出了贡献。

    上一条:打造“一带一路”创新之都 建设高新人才特区

    下一条:万钢到中科院西安光机所考察科技创新创业

    关闭