联系我们 站点地图
合作动态Cooperative Dynamics

    坚持创新驱动率先发展 为全市稳增长提供强力支撑

    2015-07-27  点击:[]

    7月24日上午,市长董军调研高新区稳投资、促发展工作。他强调,高新区要厘清发展思路,增强争先意识,发挥产业优势,坚持创新驱动、率先发展,为全市稳增长提供强力支撑。  

    董军一行首先来到陕西斯瑞工业有限责任公司,该公司主要从事电真空用铜铬触头、铜钨触头材料的生产。董军走进车间,详细了解产品生产流程和用途,得知该公司的生产技术均为自主研发且在国际领先,他十分赞赏,希望企业不断创新,开拓市场,早日做大做强。  

    在陕西诺贝特自动化科技有限责任公司,董军走进生产车间,同外圆磨床调试员亲切交谈,并拿起接骨螺钉、涡轮增压器页片等产品,仔细询问工艺要求和市场情况,他希望公司能保持住现在的技术优势,不断加大研发投入,在技术创新上取得新突破。  

    在随后的座谈会上,高新区汇报了上半年经济发展及落实稳投资、促发展工作情况。董军指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,高新区顶住压力,主动作为,为全市经济发展做出了积极贡献。随着《中国制造2025》和“大众创业、万众创新”战略的实施,以及中省市一系列利好政策的相继出台,开发区迎来了新的发展机遇。对此,高新区要认真贯彻落实省、市稳投资促发展专题会及市政府开发区经济工作座谈会精神,厘清发展思路,增强争先意识,发挥产业优势,实现率先发展。  

    董军强调,科技创新是高新区发展的核心和灵魂,要想方设法促进高新技术产业聚集发展,在落实《中国制造2025》规划和“大众创业、万众创新”战略方面有所作为、发挥引领。要对科技含量高、成长性强、拥有自主知识产权的企业进行集中调研,针对共性问题,出台扶持政策,帮助企业做大做强。要加强招商引资,重视招才引智,强化项目储备,同时,根据自身特点,做好区域内的配套服务,通过提高配套服务水平促进第三产业发展。  

    市委常委、高新区党工委书记赵红专,市政府秘书长王德安参加调研。  

    上一条:市委常委、西安高新区党工委书记赵红专带队来校推进合作

    下一条:西安高新区管委会一行来校推进落实双方战略合作

    关闭